Zum Inhalt springen

OTVer beim Abendlauf in Drevenack 2024

OTVer beim Abendlauf in Drevenack

Trotz der zeitlichen Kollision mit dem Viertelfinalspiel der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft am 5. Juli nahmen mehr als 900 Teilnehmer am 19. Dreven­acker Abendlauf teil; darunter vier Läufer und zwei Walker des Oberhausener Turnvereins von 1873.

Die Läufer gingen um 18.30 Uhr über fünf Kilometer an den Start, für die Walker fiel der Startschuss zwei Minuten später. Der Lauf führt durch den Randbezirk des Dorfes und die angrenzenden Felder und Waldwege zum Ziel im Stadion des TuS Drevenack.

Die OTVer brachten zwei dritte Plätze mit zum Gatterdamplatz in den Kaisergarten. Bei einer angenehmeren Temperatur als in der letztjährigen Hitzeschlacht mit über 30 Grad an gleicher Stelle kam Rainer Bierschbach nach 27:10 min. ins Ziel und wurde damit Dritter in der M65. Detlef Sonntag überlief die Ziellinie nach 30:11 min. und belegte damit in der M70 ebenfalls den dritten Platz. Benjamin Noel überquerte die Ziellinie als 8. in der M40 nach 33:21 min. und Dieter Kremhoff vervollständigte das OTV-Läufer-Quartett als 9. der M65 in 37:29 min. Johannes van Hueth been­dete in 46:21 min. als 19. Walker von insgesamt 25 männlichen Teilnehmern in dieser Klasse den Lauf und Melanie Weyers walkte von 45 Teilnehmerinnen des Feldes in 47:14 min. auf Position 29 über die Ziellinie.