Zum Inhalt springen

OTVer beim Drevenacker Abendlauf

2023-07-09 OTVer beim Drevenacker Abendlauf Foto

Acht Läufer und ein Walker des Oberhausener Turnvereins von 1873 trotzten den hochsommerlichen Termperaturen und begaben sich auf die Fünf-Kilometer-Strecke des Drevenacker Abendlaufes, die rund um das Dorf und seine angren­zenden Wälder führte. Eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme vor dem Start und während des Laufes an der Wasserstelle war unumgänglich.

Alle teilten sich den Lauf hitzebedingt gut ein und erreichten unbeschadet das Ziel. Benjamin Noel hatte die Nase vorn. In 24:20 Min. beendete er seinen Lauf als 11. der M40, Rainer Bierschbach errang in der M60 den 12 Platz in 31:29 Min. Knapp am Treppchen vorbei auf Rang 4 der M70 schloss Detlef Sonntag in 32:41 Min. diesen Wettbewerb ab, Rainer Antonin (ebenfalls M70, Rang 5) war ihm in 32:50 Min. dicht auf den Fersen. Nur drei Sekunden später überquerte Uwe Helmcke als 15. der M65 in 32:53 Min die Ziellinie. Den 19. Platz in der M60 sicherte sich Jürgen Brauer in 33:31 Min. und last but not least lief auch Christian Hasley in 34:55 Min. ein, sein Lohn war Platz 20 in der M50. „Wolle“ Bleich fiel leider verletzungsbedingt aus.

Johannes van Hüth walkte diese Strecke. Er benötigte 46:04 Min. und war damit 19. in der Männerklasse.